|
Новости |
|
Сегодня отмечается день мороженого. Роспотребнадзор советует:
|
10.06.2019 |
Обратите внимание на следующие моменты:
1. В соответствии с требованиями технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» «мороженое» - взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты.
Выделяют следующие виды мороженого:
- молочное – не более 7,5% м. д. молочного жира
- сливочное – 8-11,5 м.д. молочного жира
- пломбир – не менее 12% м. д. молочного жира
- кисломолочное – не более 7,5 % м. д. молочного жира
- с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м. д. молочного жира
2. Этикетка. Ознакомьтесь с самим названием продукта. Наименование мороженого с заменителем молочного жира должно включать полное понятие «мороженое с заменителем молочного жира». Не допускается применение понятий «молочное», «сливочное», «пломбир» в маркировке мороженого с заменителем молочного жира.
3. Стабилизаторы. Это естественные ингредиенты любого мороженого, они позволяют продукту держать форму. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие.
Эти добавки допускаются в мороженом – их содержание, как правило, находится в пределах гигиенической нормы.
4.Текстура и форма, мороженое делится на два вида по способу
производства: мягкое и закаленное. Закаленное мороженое производится из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают и закаливают.
Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет небольшой срок хранения.
Признаки качественного мороженого:
– оно откалывается – потому что хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции
– недеформированное, так как если оно деформировано, то вероятнее всего был нарушен режим хранения или срок годности продукта на исходе.
Обращайте внимание на срок годности и если маркировка стерта или размыта, то лучше откажитесь от покупки.
О растительных жирах. Обнаружить растительные жиры при покупке невозможно. Связано это с улучшением технологий производства.
Единственный способ понять, добавлял ли производитель в мороженую массу растительные жиры, – это исследование образца в лаборатории на наличие фитостеринов.
Обратите внимание, что мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров.
Информация Управления Роспотребнадзора по Вологодской области |
Добавил(а): Администратор |
|
|
Телефон: (8172) 70-70-60 | Приемная, доб: 200
Главный врач, доб: 201
Главная медсестра, доб: 203
Отдел кадров, доб: 221, 222, 225
Экономисты, доб: 230, 231, 232
Бухгалтерия, доб: 233, 234
Мед статистики, доб: 240, 241
Отдел закупок, доб: 250
Отдел АСУ, доб: 210, 211
| ЗВОНИТЕ НАМ: (8172) 70-70-60 | Скорая помощь: доб.403 или 03, 103, 3-10-37, 3-29-03
Регистратура поликлиники: доб.001,002,003 или 3-14-48
Регистратура детской консультации: доб. 004 или 3-14-50
Клинико-диагностическая лаборатория: 412, 413
Профкабинет: доб.318
Прививочный каб.: доб.322
Рентгенкабинет: доб.406
Аптечный пункт: 3-24-02
Стоматология: доб. 411
Терапевтическое отделение: доб. 408
Приемное отделение: доб.404
Детское отделение: доб. 405
Дневной стационар: доб.400
Хирургическое отделение: доб.409
Эпидемиолог: доб.204
|
Адрес ЛПУ: |
161100, Вологодская обл., г.Кириллов, ул.Братства, д.5, Напишите нам
|
Ноябрь 2024 |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | | | 1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 | 26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|