Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Медицинский крест
RSS канал новостей
Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области "Кирилловская центральная районная больница"
Администрирование
Зайти на сайт
Новости
Сегодня отмечается день мороженого. Роспотребнадзор советует: 10.06.2019
   Обратите внимание на следующие моменты:
   
   1. В соответствии с требованиями технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» «мороженое» - взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты.
   
   Выделяют следующие виды мороженого:
   
   - молочное – не более 7,5% м. д. молочного жира
   
   - сливочное – 8-11,5 м.д. молочного жира
   
   - пломбир – не менее 12% м. д. молочного жира
   
   - кисломолочное – не более 7,5 % м. д. молочного жира
   
   - с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м. д. молочного жира
   
   
   
   2. Этикетка. Ознакомьтесь с самим названием продукта. Наименование мороженого с заменителем молочного жира должно включать полное понятие «мороженое с заменителем молочного жира». Не допускается применение понятий «молочное», «сливочное», «пломбир» в маркировке мороженого с заменителем молочного жира.
   
   
   3. Стабилизаторы. Это естественные ингредиенты любого мороженого, они позволяют продукту держать форму. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие.
   
   Эти добавки допускаются в мороженом – их содержание, как правило, находится в пределах гигиенической нормы.
   
   4.Текстура и форма, мороженое делится на два вида по способу
   производства: мягкое и закаленное. Закаленное мороженое производится из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают и закаливают.
   
   Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет небольшой срок хранения.
   
   Признаки качественного мороженого:
   
   – оно откалывается – потому что хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции
   
   – недеформированное, так как если оно деформировано, то вероятнее всего был нарушен режим хранения или срок годности продукта на исходе.
   Обращайте внимание на срок годности и если маркировка стерта или размыта, то лучше откажитесь от покупки.
   
   О растительных жирах. Обнаружить растительные жиры при покупке невозможно. Связано это с улучшением технологий производства.
   
   Единственный способ понять, добавлял ли производитель в мороженую массу растительные жиры, – это исследование образца в лаборатории на наличие фитостеринов.
   
   Обратите внимание, что мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров.
   
   Информация Управления Роспотребнадзора по Вологодской области
Добавил(а): Администратор
Поиск по сайту
Телефон: (8172) 70-70-60
Приемная, доб: 200

Главный врач, доб: 201

Главная медсестра, доб: 203

Отдел кадров, доб: 221, 222, 225

Экономисты, доб: 230, 231, 232

Бухгалтерия, доб: 233, 234

Мед статистики, доб: 240, 241

Отдел закупок, доб: 250

Отдел АСУ, доб: 210, 211
ЗВОНИТЕ НАМ: (8172) 70-70-60
Скорая помощь: доб.403 или 03, 103, 3-10-37, 3-29-03

Регистратура поликлиники: доб.001,002,003 или 3-14-48

Регистратура детской консультации: доб. 004 или 3-14-50

Клинико-диагностическая лаборатория: 412, 413

Профкабинет: доб.318

Прививочный каб.: доб.322

Рентгенкабинет: доб.406

Аптечный пункт: 3-24-02

Стоматология: доб. 411

Терапевтическое отделение: доб. 408

Приемное отделение: доб.404

Детское отделение: доб. 405

Дневной стационар: доб.400

Хирургическое отделение: доб.409

Эпидемиолог: доб.204
Адрес ЛПУ:
161100, Вологодская обл., г.Кириллов, ул.Братства, д.5, Напишите нам
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
2526 27 28 29 30  

Запись на вакцинацию от COVID19 через сайт Государственных Услуг
© Copyright 2008 MIAC > [ Generated in 0,047 seconds ]

Этот сайт использует технологию “cookie” — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

С помощью их пользователь зарегистрированный на сайте, может получать информацию, которая предназначена только для него

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт

Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере.