Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Медицинский крест
RSS канал новостей
Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области "Кирилловская центральная районная больница"
Администрирование
Зайти на сайт
Новости
Управление Роспотребнадзора по Вологодской области информирует 19.04.2019
   Рыба и рыбная продукция могут быть заражены паразитами.
   Наиболее распространенными являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы.
   Описторхоз является одним из самых опасных и распространенных паразитарных заболеваний, передающихся через рыбу. Распространен в Европе и Азии.
   Заражение человека происходит при употреблении в пищу рыбы семейства карповых: язь, елец, плотва, лещ, линь, красноперка, уклея, гольян, жерех, подуст и других в необеззараженном виде.
   Меры личной профилактики просты: варить рыбу в течение 15 мин с момента закипания; жарить в распластанном виде и обязательно в масле до 20 мин; солить: мелкую рыбу в течение 14 дней, крупную (свыше 25 см.) в течение 40 суток с добавлением 2 кг соли на 10 кг рыбы.
   Личинки описторхисов погибают и при низкой температуре (минус 40 градусов в толще рыбы) в течение 7 часов.
   Анизакидоз
   Это заболевание человека, вызываемое личинками гельминтов, характеризующееся развитием патологического процесса в желудочно-кишечном тракте.
   Потенциальными носителями личинок анизакиид являются представители более 20 семейств промысловых морских рыб, ракообразных и моллюсков, в том числе нототения, скумбрия, тунцы, сардины, кета, горбуша, сельдь, треска, салака, ставрида, пикша, морские окуни, камбала, рыба-сабля, кальмары и другие.
   Случаи заболевания анизакидозом регистрируются во многих странах Европы, Южной и Северной Америки, Юго-Восточной Азии.
   Зараженность рыбы личинками анизакиид морской рыбы может достигать до 100%. Личинки анизакиид погибают также путем воздействия низких температур и термической обработки.
   Дифиллоботриозы
   Это гельминтоз, протекающий с признаками преимущественного поражения желудочно-кишечного тракта и часто сопровождающийся развитием анемии.
   Основным источником заражения дифиллоботриозом для человека являются не только рыбы, обитающие в пресноводных водоемах: щука, окунь, налим, ерш, судак, а также морские рыбы, которые нерестятся в пресноводных реках: тихоокеанский лосось, горбуша, кета и другие.
   В 2018 году 0,8% исследованных проб рыбы и продуктов ее переработки содержали живые личинки паразитов.
   Роспотребнадзор обращает внимание на важность соблюдения правил обработки рыбы и рыбной продукции в целях снижения рисков заболевания паразитозами.
   
   Информация официального сайта Роспотребнадзора по Вологодской области
Добавил(а): Администратор
Поиск по сайту
Телефон: (8172) 70-70-60
Приемная, доб: 200

Главный врач, доб: 201

Главная медсестра, доб: 203

Отдел кадров, доб: 221, 222, 225

Экономисты, доб: 230, 231, 232

Бухгалтерия, доб: 233, 234

Мед статистики, доб: 240, 241

Отдел закупок, доб: 250

Отдел АСУ, доб: 210, 211
ЗВОНИТЕ НАМ: (8172) 70-70-60
Скорая помощь: доб.403 или 03, 103, 3-10-37, 3-29-03

Регистратура поликлиники: доб.001,002,003 или 3-14-48

Регистратура детской консультации: доб. 004 или 3-14-50

Клинико-диагностическая лаборатория: 412, 413

Профкабинет: доб.318

Прививочный каб.: доб.322

Рентгенкабинет: доб.406

Аптечный пункт: 3-24-02

Стоматология: доб. 411

Терапевтическое отделение: доб. 408

Приемное отделение: доб.404

Детское отделение: доб. 405

Дневной стационар: доб.400

Хирургическое отделение: доб.409

Эпидемиолог: доб.204
Адрес ЛПУ:
161100, Вологодская обл., г.Кириллов, ул.Братства, д.5, Напишите нам
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
2526 27 28 29 30  

Запись на вакцинацию от COVID19 через сайт Государственных Услуг
© Copyright 2008 MIAC > [ Generated in 0,041 seconds ]

Этот сайт использует технологию “cookie” — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

С помощью их пользователь зарегистрированный на сайте, может получать информацию, которая предназначена только для него

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт

Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере.